Für jeden Anlass der richtige Kaffee.

Direkt gehandelt und fair bezahlt:
Wir kennen unsere Kaffeeproduzenten persönlich!

Wir beziehen unsere Kaffees direkt von den Farmern und zahlen faire und transparente Preise. In unserem Transparentbericht auf CafCaf.de  könnt ihr alle Daten dazu nachlesen. Einmal pro Jahr importieren wir den Rohkaffee aus den Bergen Kolumbiens. Unsere Produzenten kennen wir persönlich und haben uns bei Besuchen auf unseren Partnerfarmen von der Qualität und den Anbaupraktiken überzeugt. Geröstet werden die Kaffeebohnen dann in Berlin. Dabei verwenden wir nur beste Arabica Qualität.

Direktimport: Wir kaufen unseren Kaffee direkt von der Farm

Frisch eingetroffene CafCaf-Kaffeesäcke aus Kolumbien.

Unser Spezialitätenkaffee aus Kolumbien

Unsere gerösteten kolumbianischen Premium Arabica Kaffeebohnen.

Der Vorteil von direkt gehandeltem Kaffee, ist  – wie das Wort schon sagt – ein direkter Kontakt zu den Farmen in Kolumbien. Das Fehlen von Zwischenhändlern ermöglicht eine sehr faire Bezahlung der Kaffeebauern und motiviert sie wiederum besonders auf die Qualität zu achten. Somit landet am Ende auch bei dir ein hochwertiger und fairer Kaffee in der Tasse.

Espresso El Guadual Washed

Dieser bodenständige Castillo ist der ideale Espresso für alle, die sich einen runden Geschmack wünschen. Apfel, Beere und Hibiskus bilden ein harmonisches Zusammenspiel von Frucht und milder Säure. Auf der Farm El Porvenir betreibt Eduardo Valencia mittlerweile in 2. Generation traditionellen Anbau im Schatten der Bambus-Guaduales. Dabei legt er nicht nur viel Wert darauf, die natürliche Biodiversität zu erhalten, sondern engagiert sich auch stark für die lokale Kaffeecommmunity. Jedes Jahr beschäftigt er möglichst die gleichen Erntehelfer.

Unser Amigo und Kaffeeproduzent mit seiner Ernte
Unser Amigo und Kaffeeproduzent mit seiner Ernte

Espresso El Guadual Washed

Dieser bodenständige Castillo ist der ideale Espresso für alle, die sich einen runden Geschmack wünschen. Apfel, Beere und Hibiskus bilden ein harmonisches Zusammenspiel von Frucht und milder Säure. Auf der Farm El Porvenir betreibt Eduardo Valencia mittlerweile in 2. Generation traditionellen Anbau im Schatten der Bambus-Guaduales. Dabei legt er nicht nur viel Wert darauf, die natürliche Biodiversität zu erhalten, sondern engagiert sich auch stark für die lokale Kaffeecommmunity. Jedes Jahr beschäftigt er möglichst die gleichen Erntehelfer.

Unsere CafCaf Kaffee-Ernte in Kolumbien

Kaffee Del Bosque Washed

Ein exotischer Charakter mit herber Süße verleiht diesem besonderen Wald-Kaffee ein ganz eigenes Aroma. Unser Arabica Espresso wird von Miguel Ángel auf exklusive Art und Weise auf 1800 Metern mitten im Wald der kolumbianischen Berge angebaut. Die hohen Guamo Bäume schützen die empfindlichen Kaffeepflanzen vor intensiver Sonneneinstrahlung und sorgen für eine ausgezeichnete Bodengesundheit. Durch unsere Röstung erhält dieser einzigartige Espresso ein sanftes Mundgefühl. Die Aromen von Wassermelone, Kiwi und Traube ergeben eine wunderbare Ausgewogenheit von oberflächlicher Fruchtfrische und tieferliegendem, erdigem Charakter.

Kaffee Del Bosque Honey

Miguel Ángels einzigartige Anbauweise des Del Bosque wird noch getoppt durch eine ganz besondere Aufbereitung.  Sie ist quasi die Kaffeekirsche auf der Torte. Bei dieser speziellen Art der Fermentierung bleibt das Fruchtfleisch um die Bohne herum erhalten und sorgt während der Aufbereitung für eine honigähnliche, klebrige Schicht. Deshalb auch der Name Honig-Fermentierung oder Honey Processing. Diese Aufbereitungsart verleiht den Kaffeebohnen einen besonders vollmundigen Geschmack. Unser Del Bosque Honey Espresso lebt zudem von seinen blumig-süßen Noten, sodass die nussig-malzige Komponente nicht überhand nimmt.

Henry unser Kaffee-Erntehelfer beim Kaffeepflücken in Kolumbien
Henry unser Kaffee-Erntehelfer beim Kaffeepflücken in Kolumbien

Kaffee Del Bosque Honey

Miguel Ángels einzigartige Anbauweise des Del Bosque wird noch getoppt durch eine ganz besondere Aufbereitung.  Sie ist quasi die Kaffeekirsche auf der Torte. Bei dieser speziellen Art der Fermentierung bleibt das Fruchtfleisch um die Bohne herum erhalten und sorgt während der Aufbereitung für eine honigähnliche, klebrige Schicht. Deshalb auch der Name Honig-Fermentierung oder Honey Processing. Diese Aufbereitungsart verleiht den Kaffeebohnen einen besonders vollmundigen Geschmack. Unser Del Bosque Honey Espresso lebt zudem von seinen blumig-süßen Noten, sodass die nussig-malzige Komponente nicht überhand nimmt.

Du bist neugierig geworden? Auf CafCaf.de kannst eine Probepackung  unserer Espressi bestellen.

Erfahre noch mehr über die Herkunft unseres Kaffees

Was uns neben fairem Handel und Qualitätssicherung noch am Herzen liegt, ist die Erhaltung unseres Planeten. Deshalb ist Umwelt- und Klimaschutz ebenfalls ein großes Thema bei unserer Zusammenarbeit mit den Farmen. Diese legen großen Wert darauf, dass der Anbau und die Kultivierung so ursprünglich wie möglich betrieben werden. Durch die traditionelle Form des Kaffeeanbaus sowohl im Schatten von Guamo Bäumen in den hohen Lagen der kolumbianischen Berge, als auch in der Umgebung sogenannter Guaduales (Bambuswälder), kann das natürliche Ökosystem bei der Kultivierung erhalten bleiben.

Du willst noch mehr darüber wissen? In unserem Kaffee-Dokumentarfilm auf CafCaf.de bekommst du die ganze Geschichte über traditionellen kolumbianischen Kaffee zu sehen. 

Unser Kaffee auf deinem Event

Du kannst uns bei Fragen zu unserem Kaffeemobil oder unserer mobilen Kaffeebar auch einfach eine Email an anfrage@kaffeemobil-berlin.de schicken.

Espressomobil Berlin: der perfekte Espresso für dein Event
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